利用提保证金率的机会买股票 [原创 2011/4/17 20:07:52]   
字号:

宏观数据一出,周末不上加息就是提高保证金率。

这个都快成传统了。加就加吧,大家都司空见惯了的事情。

在上周五的博文《下周干这个板块这些股》中关于大盘本博强调:

其实目前这个阶段上,大盘你真的不用操闲心,毕竟目前的利多利空因素都明摆在那里的,大家都司空见惯的的东西比如加息比如提保证金率等,预期中都知道的东西大盘也就等于消化过了的。

提高保证金率这样的利空基本都是预期中的事情,但是在物价创出32个月新高加息后再提保证金率,且周小川申明保证金率不设上限的背景下,对市场的心理威慑还是蛮大的。

应该说这个利空的短期影响力偏大,能够压制盘口进入调整格局,维持6-8小时的调整态势,并减缓多头上攻的节奏和力度,但是周二下午该调整基本终结,并再次进入反复震荡盘升的基本多头格局。调整空间下限参考心理技术关口3000点一线。

这个短期调整是一次难得买入牛回头类型个股的机会,当利用这个调整主动介入正在蓬勃向上的化工板块,上周已经提出了相关个股思路方面的参考。

同时启动后续本来准备在大盘达到3080一线开始调整时备份下的个股股票池,这批股票也在上周的博文中提出了参考思路,按大线依托的参考原则利用短期调整跌出来的机会鉴别介入。

 

 

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/9189116/default.html

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈